Angela Ranee’s Pick

DSCF1998

Hello!

Kembali nangkring di depan layar komputer sebelum besok Selasa kembali lagi ke medan perang (re:UKK). Tiba-tiba di-tag sama Ais (btw HAI PRINSES AURORA-KU YANG BARUSAN ULTAH, HAPPY BELATED BIRTHDAY FOR YA WISH U ALL THE BEST <3). This is a little game from Kak Put yang kelihatannya, sih sepele tapi ternyata pertanyaannya bikin kepingin menyanyikan “Dilema”-nya Cherrybelle. Omong-omong, thanks buat Ais yang sudah nge-tag dan thanks buat Kak Putri sebagai pembuat game 😀

Sebelum mulai, ada beberapa RULES yang sebaiknya dipatuhi nggak cuma bagi saya tapi bagi nanti yang saya tag, ya!

  1. 101 pertanyaan bukan jumlah yang sedikit, jadi secara umum: usahakan buat menjawab sependek dan sepraktis mungkin. Kalian tahu istilah TLDR? Too long, didn’t read, alias kalo kepanjangan pembaca kalian bakal males baca sampe abis. Kalo mau pake alasan di beberapa pertanyaan it’s okay, tapi usahakan buat tetep ringkas dan sekitaran satu-dua baris aja.
  2. Buat nyari 202 pilihan ternyata nggak mudah, karena banyak aspek yang harus dipikirkan. Beberapa pertanyaan juga bukan punya aku, dan demi menghormati kakak-kakak yang sudah mikirin game ini: partisipan cuma boleh memilih satu dari dua pilihan yang tersedia dari setiap nomor. Jangan bikin jawaban sendiri, ya. Jangan golput dan jangan nawar (misal: ini buat ini, itu buat itu, dsb). Beberapa pertanyaan emang susah dan ditujukan buat mengetes preferensi kita. Jadi kalo kalian ngejawabnya semau kalian … yha. (Disclaimer: this point is written not for my own sake but after internal discussion from people involved).
  3. Karena beberapa pertanyaan membutuhkan pengetahuan lebih, sangat disarankan googling buat cari tahu. Bikos jawaban ‘aku nggak tahu/aku nggak pernah’ itu nggak seru sama sekali.
  4. Terakhir dan yang terpenting: please, please, please don’t be a joykiller by neglecting the rules. Game ini buat seru-seruan, kok, dan gak ada judges-nya yang bakal menilai jawaban kamu bener atau salah, atau udah sesuai rules belum. TAPI, rules juga dibuat supaya game-nya lebih (dan tetep) seru. Jadi tahu sama tahu ajalah, yha.
  5. To add more fun: you can count how many times you sigh while answering difficult questions. This isn’t mandatory, tapi di akhir kalian bisa mikir seberapa jauh kemampuan kalian memutuskan sesuatu.😀
  6. Terima kasih apabila rules-nya juga di-copy and paste biar ikut tersebar dan banyak orang yang baca. Yang paling penting empat poin di atas diikutin ya kalo mau ikutan.

  1. Fangirling or Writing?
    • Writing.
  2. Sea or Sky?
    • Sea karena saya kepingin ketemu siren ganteng. #korbanwebtoon
  3. Fried or Grilled?
    • Fried.
  4. Checkered or Plain?
    • Plain.
  5. Movies or TV show?
    • Movies.
  6. Romantic or Spontaneous?
    • Spontaneous.
  7. Downtown or Suburb?
    • Downtown.
  8. Coffee or Tea?
    • Coffee. #RaneeBudakKafein
  9. Pants or Skirt?
    • Pants bcs I can’t petakilan while wearing skirt.
  10. Alien or Zombie?
    • Zombie bcs zombie from “Warm Bodies” tampan dan gemash.
  11. Cold or Hot?
    • Cold.
  12. Everest or Sahara?
    • Everest.
  13. Savoury or Sweet?
    • Sweet.
  14. Flats or Heels (including wedges)?
    • Flats aja masih sering kesandung apalagi heels edyan.
  15. Book or E-reader?
    • Book karena aroma kertasnya itu memberikan sensasi yang lebih adiktif daripada ganja.
  16. Dawn or Dusk?
    • Dusk soalnya kalo subuh banyak setan ih serem.
  17. Sunrise or Sunset?
    • Sunrise.
  18. Scrambled eggs or Sunny side up?
    • Scrambled eggs.
  19. Bracelet or Necklace?
    • Necklace.
  20. 3D or Regular?
    • 3D.
  21. Karaoke or Theater?
    • Theater bcs my voice sounds like a dying whale.
  22. Attic or Basement?
    • Attic, kalo sore jam 5an ngaso bari ditampar-tampar angin enak kayanya.
  23. Chocolate or Vanilla?
    • Vanilla.
  24. Hoodie or Sweater?
    • LOL ini gimana milihnya hahaha… Hoodie, deh!
  25. Crossword or Puzzle?
    • Crossword.
  26. Saturday or Sunday?
    • Saturday dong!
  27. Heat wave or Snowstorm?
    • Snowstorm.
  28. Black forest or Red velvet?
    • Black forest.
  29. Lip balm or Lipstick?
    • Lip balm soalnya ada rasa-rasa bisa dijilatin.
  30. Busking or On stage?
    • Busking.
  31. Neon yellow or Pink fuchsia?
    • Warnanya ngejreng semua ya ampun, pink fuchsia aja lah…
  32. Bungee jumping or Ocean diving?
    • Ocean diving saya mau nyari siren ganteng. (masih) #korbanwebtoon
  33. Sour or Spicy?
    • Sour soalnya saya makan makaroni pedes level satu aja udah panas perutnya.
  34. Gloss or Matte?
    • Gloss dong habis saya lihat orang pakai lipstik matte kaya pakai cat tembok.
  35. Dystopia or Fantasy?
    • HAHAHAHAHA SAYA PUSHENG dystopia deh soalnya saya punya impian jadi penerusnya Tris Prior.
  36. Eastern or Western?
    • Western.
  37. Aboard or Local?
    • Aboard.
  38. Broccoli or Spinach?
    • Spinach, brokoli itu julukan buat Bu Waka Kesiswaan yang dibenci satu sekolah jadi suka geuleuh denger kata ‘brokoli’.
  39. Fedora or Snapback?
    • Snapback!
  40. Ninja or Pirate?
    • Ninja.
  41. Dance or Sing?
    • Dance bcs my voice sounds like a dying whale (2).
  42. Derawan or Gili Trawangan?
    • BAGUS SEMUA IH Derawan lah boleh tuh keanya dimasukkin bucket list.
  43. Dumpling or Spring roll?
    • Dumpling.
  44. Shades or Watches?
    • Watches.
  45. Leader or Maknae?
    • Maknae.
  46. Black or White?
    • Black.
  47. Cruise or Safari?
    • Safari soalnya ga kuat saya bayar tiket kapal pesiar, bayar kas kelas aja nunggak mulu.
  48. Pasta or Pizza?
    • Pizza is bae ❤
  49. Leather strap or Nato strap?
    • Nato strap.
  50. Classic or Hardcore metal?
    • Classic edyan hardcore metal bisa diusir dari rumah saya dengerin musik begituan.
  51. Call or Text?
    • Text, suara saya kalo di telepon kaya suara samaran oknum bakso celeng yang di investigasi itu, loh.
  52. Mexican’s Dia de Muertos or Spain’s Las Fallas?
    • Spain’s Las Fallas.
  53. Ramen or Udon?
    • Ramen, udon mi-nya gede-gede gitu eneg.
  54. Braces or Veneer?
    • Veneer.
  55. Dragon or Unicorn?
    • Dragon biar sama kayak shio saya.
  56. Analog or Digital?
    • Analog.
  57. Neuschwanstein Castle or Eltz Castle?
    • Eltz Castle, vibe-nya kayak Hogwarts.
  58. Fries or Mashed?
    • Fries.
  59. Tee or Tuxedo?
    • Tee ofkors.
  60. Mad Hatter or Willy Wonka?
    • Willy Wonka dong, cokelat tiap hari biar diabetes.
  61. Pencil or Pen?
    • Saya membenci bolpen sejak bolpen saya mulai menghilang secara misterius satu demi satu (re:disetut temen) jadi… Pencil.
  62. Chopstick or Fork?
    • Chopstick.
  63. Cheongsam or Saree?
    • Cheongsam.
  64. Board game (for example: monopoli) or Card game (for example: UNO, poker)?
    • Board game, permainan wajib bareng adik dan sepupu setiap mudik Lebaran di rumah Mbahti.
  65. Alone or Together?
    • Alone.
  66. Café or Street food?
    • Street food, biar bisa nyoba banyak varian makanan.
  67. Citizen or Entities with super powers (could be superhero or super villain)?
    • Citizen.
  68. Line or WhatsApp?
    • Line. (I don’t use WA)
  69. Indian curry or Japanese curry?
    • Ga suka kare, but… Fine. Japanese curry.
  70. Mermaid or Siren?
    • Siren ya ampun kayaknya saya benar-benar kecuci otaknya sama webtoon Siren’s Lament.
  71. Left or Right?
    • Right.
  72. Gari (pickled ginger) or Wasabi?
    • Gari.
  73. Paintball or Water sniper?
    • Paintball.
  74. Bright or Dim?
    • Dim, karena yang remang-remang itu ena. //maksudnya apa
  75. Cup or Tumbler?
    • Cup.
  76. Jenga or Pop up pirate?
    • Jenga, btw pop up pirate itu seperti apa saya juga kurang paham.
  77. Sleek or Tousled?
    • Tousled. Kombinasi cowok berjas rapi dengan rambut acak-acakan itu baper-able sekali.
  78. Sop Janda or Tengkleng?
    • Tengkleng.
  79. Darth Vader or Saruman?
    • PAPAAAAHHHH Darth Vader yasss!
  80. Retro or Futuristic?
    • Retro.
  81. Cheddar or Mozzarella?
    • Mozzarella.
  82. Ethan Hunt or James Bond?
    • James Bond EHEHEHEHEHEH
  83. Born with talent or Skilled by learning?
    • Skilled by learning dong percuma born with talent kalo nggak pernah dilatih.
  84. Cone or Popsicle?
    • Popsicle.
  85. Chiptune or EDM?
    • EDM.
  86. Gardening or Knitting?
    • Tadinya mau knitting, tapi setelah saya lihat Ibuk merajut (yang kayanya ribet banget), mending gardening aja, deh.
  87. Maki or Nigiri?
    • Maki.
  88. Lego or Origami?
    • Origami.
  89. Konglish or Singlish?
    • Konglish.
  90. Baking or Cooking?
    • Cooking.
  91. Fashion Police or Grammar Nazi?
    • I’M ACTUALLY BOTH HAHAHA… Fashion police bcs grammar-ku sendiri aja kacrut LOL.
  92. Mountain Lion or Snow Leopard?
    • Mountain Lion.
  93. Go Pro or Polaroid?
    • Polaroid karena lebih gemas.
  94. Hiking or Surfing (the ocean, ofc, not the web)?
    • Hiking.
  95. Director or Writer?
    • Writer.
  96. Archery or Fencing?
    • Archery, bahkan saya iseng ngusulin ekstrakurikuler archery di sekolah EHE.
  97. Selfie or Lensed by someone else?
    • Lensed by someone else, kalo hasilnya bagus kan lucu bisa diposting di Instagram, tapi kalo hasilnya kacrut bisa dibikin meme.
  98. Plane or Road trip?
    • Road trip.
  99. Backyard or Terrace?
    • Backyard. Ngaso di teras dikit-dikit tetangga lewat harus mari bu mari pak mulu.
  100. Bila Kau Tak Di Sampingku or Kisah Klasik Untuk Masa Depan?
    • Kisah Klasik Untuk Masa Depan sounds poetic.
  101. BONUS (you can just skip, or you can just randomly answer bcz *sure af* google won’t help): Badai Asmara or T-rex Bumbu Bali?
    • T-rex Bumbu Bali sounds interesting and hilarious LOL.

All done!

Now I’m tagging Kak Mey, Kak Tita, Kak Tata, Kak Raf, Ay, and Hani. Bagi yang ke-tag tolong mematuhi RULES dan tag balik ke postingan ini (serta tag ke Kak Put sebagai pembuat game).

See you in the next post ^^

Advertisements

13 thoughts on “Angela Ranee’s Pick

  1. RAN RAN RAN. Itu Gereja Blenduk bukan? Terus terus, kamu domisili Semarang???? Plz jawab aku. BY THE WAY ALASAN KITA SAMA YANG ZOMBIE HAHAHAHA Nicholas is indeed handsome tho. Jadi zombie aja ganteng. Hidup ini sungguh tidak adil ku nggak paham. Dan yang safari itu…..aku aja nggak pernah bayar kas :”””) Kas harusnya ditiadakan bagi pelajar yang berdompet kering. Huft. Nomor 97 bikin ngakak juga :””) Aku nggak bakal rela fotoku dibikin meme. Anyway kalau kamu domisili Semarang dan kalau memang bukan tapi mau ke Semarang, ayo kita pizza date kapan-kapan :””) Ada paket baru kan murah seenggaknya cocok untuk dompet sekaratku. Hehe ❤ ❤

    1. HOLY COW SHIA JADI TERNYATA SELAMA INI KAMU NAK SEMARANG??? //belum apa-apa udah geger duluan Iya aku domisili Semarang, Shia. Ayo tukeran ID Line mau ngga terus kita nge-date ehehehe //tertawa mencurigakan

  2. OMG OMG udah lama banget nggak main ke blog-nya Kak Rani HAHAHA. Btw semangat buat UKK-nya yhaa! Moga sukses! XD

    Duh itu kenapa opening-nya udah kocaaaak. Mana ada Cherry Belle dibawa-bawa jugaaa. IH NO. 14 AKU BANGET MASA. Suka heran sama teman-teman yang bisa pake heels seukuran jari tangan dan tingginya warbyasah HAHAHA. Terus no. 21 sama 41 juga aku banget HEUHEU. Kalo kirim voice note terus didengerin ulang malah suka sebel sendiri HAHAHA XD Lalu poin 97…….MAJOR HUVTNESS DAH. Aku juga korban foto-candid-tapi-aib-tida-pantas-dikonsumsi-khalayak.jpg dijadiin meme gajelas sama temen heuheu :”(

    Oke oke, mangats terus yaa, Kak! Dan makasih udah ngetag akuuu hehehe luvluv! ❤

    1. Haniii yass makasih udah disemangatin karena ku sendiri udah keburu eneg besok Selasa masuk langsung UKK Kimia, ingin berkata kasar :”
      Aku sebenernya bisa sih pake high heels cuma ya karena aku kalo jalan cepet sama petakilan jadi kesandung-sandung mulu, mana kalo kelamaan makenya pegel kaki kanjeng 😦
      Iya kayaknya saking sering aku difoto dengan wajah-bodoh.jpg sekarang aku kalo mau foto dengan ekspresi layaknya manusia normal be like “Ya Tuhan, benarkah ini wajahku?”
      Thanks udah baca Hani ^^

  3. BAKSO CELENG HAHAHAHAHAHA.

    Ran, Warm Bodies teh naon yha? Webtoon ato film ato apa? ((Maapin Aisya kudetnya kebangetan)) Kalo zombienya ganteng boleh lha buat penyegar mata ♡♡

    Relate banget lha sama answeran yg pulpen xD damn bener banget, orang2 ga bermodal demennya minjem trs ga dibalikin ;____; HAHAHA YG SOAL TERAS JUGA xD

    Anyway makasih ucapan HBD-nya ♡♡♡♡ anggeplah itu lopenya dari oppa favorit ok

    1. Halo Aisya!
      Warm Bodies tuh film tentang zombie yang kebetulan ganteng dan polos-polos bloon huw jadi gemesh xD Yup paling kesel kalo yang keambil pulpen yang masih baru/masih penuh tintanya, disitu saya ingin berkata kasar :” Yey sama-sama Ais wkwkwk makasih juga udah baca 😀

    1. Hai, Kak Raf! Hahahaha gapapa kok kan ga wajib, lagian waktu itu aku main tag aja semua orang yang ku kenal di blog 😀 Kalo masih mau jawab buat seru-seruan juga sah-sah aja tanpa perlu ngetag orang hehe 🙂

Leave A Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s