[Drabble] Shut Up and Kiss Me

tumblr_nqk0gmXmih1th3u33o1_400

.

.

.

“The most romantic guy

isn’t a guy who always gives you a bouquet of flowers,

but a guy who knows the right time

to surprise you with a little pinch of sweetness.”

.

.

.

Recommended song : Orianthi – Shut Up and Kiss Me

“…aku nggak paham deh kenapa sih dia belagu banget! Padahal dia juga bukan siapa-siapa, omong kosong aja kerjaannya!”

Sementara Kim Jinhee masih merocos panjang lebar, Min Yoongi sedari tadi hanya diam. Ia menyerahkan seluruh atensinya kepada Jinhee, setiap kali gadis itu membuat pergerakan barang sedikitpun, kedua manik Min Yoongi tak berhenti mengekori gesturnya seolah-olah Jinhee adalah seekor rusa dan ia adalah seekor macan yang lapar.

“Kalau begini ‘kan aku yang susah! Dia enak omong doang, aku sama yang lainnya yang repot! Nyusahin banget sih itu orang!”

Yoongi masih bungkam ketika Jinhee menyudahi sesi curhatnya (yang sebenarnya lebih mirip seperti orasi unjuk rasa, jika dilihat dari nada bicara Jinhee yang kelewat menggebu-gebu). Kali ini mata Jinhee bertemu dengan milik Yoongi. Meski begitu, Yoongi masih bertahan pada posisi semula. Menopang dagu dengan tangan. Ia hanya menaikkan sebelah alis tatkala terjadi kontak mata di antara dirinya dan Jinhee.

“Kamu pasti nggak dengerin aku ngomong, ya?” mata Jinhee menyipit curiga. Yoongi cuma menelengkan kepala, membuat Jinhee mengerang kesal.

“Tuh kan! Sebenernya aku pacaran sama manusia apa manekin sih?!”

Yoongi cuma mengulum senyum, meminum jus jeruknya dengan kalem, tampak tak terpengaruh dengan Jinhee yang masih manyun-manyun.

“Masih mau ngomong lagi?” tanya Yoongi. Jinhee menatapnya bingung, lalu menggeleng sambil cemberut.

“Buat apa ngomong? Nggak ada yang dengerin juga! Lama-lama gila aku ngomong sendiri!” ketus Jinhee.

“Aku dengerin, kok!” ucap Yoongi. “Tapi aku bukan konsultan, apalagi motivator. Jadi aku nggak tahu mau ngomong apa waktu kamu cerita. Nanti kalau aku salah ngomong kamu tambah kesel.”

Jinhee mengerjap-ngerjapkan mata. Apa dia sedang bermimpi? Sejak kapan Min Yoongi bicara seperti ini?

“Terus… Kamu kalau lagi nyerocos lucu, jadi aku diem aja,” Yoongi tersenyum. “Udah gitu suara kamu cempreng, terus badan kamu juga nggak bisa diem kalau lagi ngomong.”

Gila, Jinhee pasti sudah gila. Ini bukan Min Yoongi!

“Lagipula, aku ke sini bukan buat dengerin orang curhat yang malah kayak orang lagi orasi buat demo kenaikan harga sembako,” Yoongi terkekeh sendiri, sementara Jinhee meliriknya sinis. Siapa juga yang mau disamakan dengan orator demonstrasi?

Sepersekian detik kemudian, gadis itu nyaris memekik kaget saat tiba-tiba Yoongi menarik dirinya dalam rengkuhannya. Sumpah, ini benar-benar bukan Min Yoon-

“Aku ke sini karena aku lagi kangen sama pacarku.”

“Yoongi-”

“Jadi kamu jangan nyerocos melulu, deh. Lama-lama aku pusing dengernya,” Yoongi mendekatkan wajahnya, membiarkan ujung hidungnya bergesekkan dengan milik Jinhee.

You better shut up and kiss me, Kim Jinhee.”

.

.

.

-fin

Notes :

So recently I’ve been “yoongied” LOL. Too many reasons to explain, tapi faktor di balik ditulisnya fanfiksi abal-abal ini adalah :

1. Akhir-akhir ini aku lagi dengerin lagu-lagu lama yang jarang didengerin, atau lagu yang cuma sekedar didonlot tapi jarang didengerin. Dan kebetulan lagunya Orianthi yang “Shut Up and Kiss Me” lagi nyantol banget.

2. Yoongi dan blonde hair-nya itu bikin baper, belum lagi ditambah perform “Dope” itu dia sering banget pake jas, kurang baper apa coba Hayati ini πŸ˜„

3. Udah lama aku nemu gif di bawah ini dari tumblr dan waktu itu rada baper juga πŸ˜€

tumblr_noi3wfS0uT1u64asdo2_r1_400 tumblr_noi3wfS0uT1u64asdo1_r1_400

Like… Bayangin aja kamu jadi pacarnya Yoongi. Sementara kamu ngomong nganti nyepepret ngono, Yoongi cuma diem ngeliatin kamu sambil senyum-senyum, ANAK GADIS MANA YANG TIDAK HEBRING GIRANG MINTA UNTUK SEGERA DIBAWA KE PELAMINAN OLEH SUGA A.K.A MAS AGUS I VOLUNTEEEEERRRR //teriak ala mbak katniss

Tbh even if my bias is Namjoon, but I’d love to have “someone” with personality like Yoongi. Yang kalem-kalem menghanyutkan gitu deh… //brb hanyut di kali ciliwung

Ah udahlah, malah fangirling nggak jelas gini.

See you in the next post!!

//goleran di kasur

//lanjutin bapernya

 

Advertisements

2 thoughts on “[Drabble] Shut Up and Kiss Me

  1. HAHAHAHAHHAHAHAAHHAHA BARU JUGA NGOMONG YA TADI

    INI SI YOONGI BUKAN BF MATERIAL LAGI INI MAH BAWA-KE-KUA MATERIAL SIH KAK RANNN HAHAHAHAH.

    ngga tau kenapa tiap kali baca fic, shoujo, novel, atau nonton film, anime, sampe kartun aku tuh sukaaaa banget sama karakter yang dingin dingin cuek tapi ya aslinya angett kayak w’dank jahe :(( serius deh :(( semacam tsundere gituu laah. apalagi kalo cowok kan yaa. kesannya unik aja mereka wkkwkwk pingin nguyel nguyel hueheu ❀

    dan yoongi disini berhasil bikin aku yoongied ((yha)).

    jinhee aku banget nih wkwkkw doi sukanya nyerocos panjang lebar terus ntar yang denger cuman 'hmm iya gitu ya?' angguk angguk heuheuehue dasar mulut perempuaann :" tapi kalo cowoknya kayak yoongi aku rapopooo aksjaksjaksjka shut up and kiss me mas shut up and kiss meeeeeehhh :" ((lah))

    kereen kak raniii! gatau mobilang apa soalnya fic fluffy lovey doveynya kak rannn nagih bangett kea permen yupi ((serah))!

    semangaat nulis kak rannn! ❀

    1. Wakakakak sumpah aku selalu ngakak kalo liat kamu komen πŸ˜„
      Huw gadis mana yang tidak ingin punya pacar seperti Mas Agus yha yang lo-kok-cuek-banget-sih-gua-colok-juga-mata-lu tapi belum sempet nyolok udah dibikin ah-sialan-ternyata-lo-manis-juga-ya-jadi-baper //serah u jha ran
      Iya aku kalo lagi curhat (karena dibikin kesel sama orang) emang kayak jinhee gitu menggebu-gebu sampe hujan lokal terus temen-temen yang denger cuma “…….ini anak perlu kita ruqyah nggak sih?”
      Makasih udah baca, like, sama review, Hani ^^

Leave A Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s