Summer Writing Prompts – Americano

tumblr_m2hyl8Hjdd1rnc48j

.

.

.

“A warm morning in the middle of summer,

a cup of hot americano,

and…

…a piece of shit who makes me waste my time for trash-talking.”

.

.

.

“Nyet, no smoking, Nyet. Lo buta huruf ya?”

Kalau bukan karena sedang membawa nampan dengan dua cangkir hot americano di atasnya, Minseok pasti sudah menoyor kepala Vanessa yang sudah siap menyulut lintingan tembakau di sela-sela jarinya.

“Ahelah… Sekali-kali aja napa? Lagian gua kan sohib elu,” protes Vanessa.

“Peraturan tetap peraturan,” Minseok nyengir. “Lagian kafe gue udah enak banget bau kopi gini, mau lo cemari sama bau rokok? Ogah dah! Plus, gue kirain lo udah berhenti ngerokoknya.”

“Nggak jadi,” sahut Vanessa santai, langsung ditanggapi cibiran oleh Minseok. “Cuma ngurangin aja. Gue cuma ngerokok pas lagi stress.”

“Stress kenape lagi lu?” tanya Minseok seraya menuangkan gula pasir sachet ke dalam cangkir kopinya.

“Gua sama Yifan putus.”

“UHUK-“

Niat Minseok menyeruput nikmatnya americano panas di pagi hari seketika batal. Yang ada pria malang itu malah keselek, masih untung nggak sampai ia semburkan ke Vanessa yang notabene duduk berhadap-hadapan dengannya.

“Gila, serius lo?” kedua mata Minseok membelalak tak percaya, seolah Vanessa baru saja bilang kalau dia dinyatakan positif menderita kelainan jiwa tingkat akut. Kalo itu sih nggak usah bilang gue juga udah tau ini cewek rada-rada sinting, pikir Minseok dengan kejam.

Melihat ekspresi sedatar triplek yang tidak berubah sedikitpun dari wajah gadis blasteran Jepang itu, Minseok mendesah. Heran, bingung, juga… Kasihan?

Pasalnya, beberapa hari lalu, Yifan-(mantan)pacar sahabat SMPnya yang juga berteman baik dengannya itu-sempat ngobrol-ngobrol dengan Minseok. Dia bercerita kalau dia sedang dalam masa persiapan mau melamar Vanessa. Toh mereka sudah pacaran sejak kuliah. Sekarang sudah sama-sama mapan, umur pun sudah seperempat abad.

Sableng nih bocah, Yifan kayak apa tuh mau ngelamar malah diputusin? Kalo gue jadi Yifan, udah gue tenggelemin ini bocah di Sungai Han, batin Minseok. “Kok bisa putus sih? Kalian kan udah pacaran lama banget!”

“Ya bisa, dong! Yesus yang udah wafat tiga hari aja bisa bangkit lagi, masa cuma putus sama pacar aja nggak bisa?”

“Bukan gitu, Oon…” Minseok tampak gemas sekaligus lelah. Pantas saja orang-orang pada heran, masa Kim Minseok yang terkenal kalem dan sopan banget itu kalau sama Vanessa jadi cablak dan galak? Wong gue temenan sama spesies blangsak kayak gini, percuma lu cantik tapi oon, gerutunya.

“Vanessa, kalian tuh udah bangkotan. Udah bukan anak SMP yang putus-nyambung sama pacar segampang mutus-nyambungin tali kolor- Yaelah gue aja tali kolor putus nggak bisa benerinnya, berakhir jadi lap pel deh itu kolor. Ya harus ada alasan jelas, dong kenapa lu mutusin dia. Lo sendiri yang pernah bilang lo mau serius sama Yifan, soalnya lo udah nyaman sama dia, gimana sih labil banget jadi orang?!”

“Ya gue sih nyaman sama, Yifan… Cuma keadaan memaksa banget nih buat putus,” jawab Vanessa sambil menghela nafas.

“Lu dijodohin nyokap lu sama anak lurah ya?” tebak Minseok ngawur, bikin Vanessa spontan memukul lengannya.

“Anj- NAJHES YA TUHAN 2015 MASIH ADA AJA JODOH-JODOHAN!!!” sembur Vanessa. “Ya nggak lah! Ih nyokap gua orangnya nggak sekolot itu kaleee…”

“Lah terus kenapa? Masalah ekonomi? Nggak mungkin banget. Lo sama Yifan mah sama-sama boker duit,” Minseok masih ngekek-ngekek melihat Vanessa kalap. “Eh, betewe americano-nya diminum, Entong! Udah gua gratisin juga!”

“Iye, iye… Lu kayaknya nggak ikhlas banget dah, jangan-jangan lu racunin juga nih kopi gua?”

“Apa gunanya ngeracunin elu? Yang ada nanti otak lu tambah kebalik-balik,” cibir Minseok.

Setelah menyeruput americano-nya yang mulai dingin, wajah Vanessa jadi sedikit lebih kalem. Sedikit.

“Jadi, lo kenapa putus sama Yifan? Udah nggak usah berbelit-belit lagi, fokus. Barusan minum kopi juga,” sebenarnya ucapan Minseok nggak terlalu berkorelasi, tapi dia peduli amat. Sebab rasa penasarannya terhadap alasan dibaliknya kandasnya hubungan kedua temannya itu lebih besar.

“Tapi lo janji ya sama gue?” tanya Vanessa, membuat Minseok mengerutkan dahi.

“Janji apaan?” tanya Minseok balik.

“Abis ini, lo nggak bakal goblok-goblokin gue sambil noyor pala gue. Gue udah bego dari sananya, jangan lu tambahin bego.”

Ternyata dia nyadar toh kalo dia bego? “Iye, sekate-kate elu dah. Udah buruan, eyke udah kepo berat, Sis~” saking nggak sabarnya, jati diri Minseok yang sebenarnya sampai terbuka.

“Jadi,” Vanessa menarik nafas dalam-dalam, seolah-olah dia ini mau mendiagnosa Minseok sebuah penyakit yang susah disembuhkan. “Gua,”

“Putus sama Yifan,”

“Gara-gara,”

“Sekarang,”

“Rambutnya jadi gondrong sama ungu kayak ubi.”

“Gitu, Pak.”

…………

……………..

………………….

………………………hah?

Untuk kedua kalinya, Minseok yang malang keselek americano. Mungkin dia memang ditakdirkan mati konyol keselek kopi.

Atau ditakdirkan kena serangan jantung mendadak lantaran punya sahabat kurang waras.

Bisa jadi.

.

.

.

-fin?

I think it’s not enough 😛

.

.

.

“Lo balik SD aja lagi sana. Percuma udah sekolah mahal-mahal masih nggak ada perkembangan aja otak lu.”

“Idiihhh… Udah gue bilangin, gue nggak mau punya calon suami alay kayak punk rock jalanan gitu! Lo pikir mau ditaro dimana muka gua? Dengkul? Pantat?”

“……….kayak lo punya muka aja.”

“Pokoknya gue udah bilang sama Yifan, selama dia belum potong rambut dan ngecat rambutnya jadi warna item apa coklat gitu kek yang wajar dan waras warnanya, gue nggak mau balikan sama dia. Titik.”

“Tobat nasuha juga nih gua lama-lama. Lagian kenapa sih spesies macem lu masih idup aja?”

“Buat menemanimu, sahabatku yang masih jomblo aja~”

“Vane, mau gue kasih tiket gratis?”

“Widih, kemana nih? Tumben baik! Mumpung gue lagi pengen libu-“

“Tiket gratis ke Rumah Tuhan.”

.

.

.

-fin

Notes :

Fiuh… Bentar.

HOLY JESUS ASDFGHJKL ABIS KENA WRITER’S BLOCK MALAH NULIS FANFIC CRACK NGGAK BERMUTU KAYAK GINI YA TUHAN OTAKKU SAMA KEBALIKNYA KAYAK VANESSA 😄

Maaf maaf nih yah emang bahasanya kacau banget, lagi pengen nyoba bikin fanfic crack, meski kayaknya nggak lucu-lucu banget dan patut dicekal KPI karena Minseok terlalu banyak bego-begoin anak orang.

Lagian foto di atas sedikit banyak menginspirasiku (tulisan ‘straight to the point’nya). Jadi sengaja aku buat Vanessa ngalor-ngidul dulu dan baru mau cerita yang sebenernya setelah dia minum americano (gratisan). Nggak terlalu berkorelasi tapi bodo amat lah mumpung ada ide.

Kenapa Minseok terlihat OOC banget di sini? Entah ya feeling gua aja nih… Minseok nih emang anaknya blunt banget gitu. Cablak. Dia tipe orang yang (kayaknya) nyablak banget sama temen deketnya, mau cowok mau cewek.

Lagian siapa juga yang tahan kalem-kalem terus sama Vanessa?

See you in the next post!!

Advertisements

2 thoughts on “Summer Writing Prompts – Americano

  1. KAK

    KAK

    KAK INI APA APAAN AKU KOK NGAKAK GILA HUAHAAHAHAHAH NYANTE BANGET NGALIR GITU AJA LYK YOLO MAMEN LET’S SWAG I’M GON’ SLAY YOUR LYFE LMAO. IYA SUMPAH YA. SUKA HERAN.

    Sek sek…oke….tenang han…tenan…..ehem. jadi gini. pertama, aku mau fangirling(???) plotnya dulu. soal e iki lucu bangett huhuhu ini yang bikin udah bukan out of the box lagi tapi there’s no box so shut up and enjoy this fic kids lol ngomong apa sih han. tapi iya bener. idenya ga ketebak. vanessa sohib minseok. terus tbtb bilang “gue sama Yifan putus.” pasti skneario yang udah disusun pembaca bakalan ‘wah pasti minseok bakalan langsung ngembat doi nih mumpung jomblo kan temen ndiri ngobatin patah hati lha biar kea FTV’. E TERNYATA ENGGA YA MALAH ANAK ORANG DI JELEK JELEKIN BEGITU. DAN KEA ITU GA CUKUP KAK RANI NGASIH CRACK TERNYATA….

    “Gua,”

    “Putus sama Yifan,”

    “Gara-gara,”

    “Sekarang,”

    “Rambutnya jadi gondrong sama ungu kayak ubi.”

    “Gitu, Pak.”

    ASTAGA NAGA YA AMPUN IKI OPO MAKSUD E AKU KOK KUDU NGAKAK YO KUDU NGGAMPAR MBA VANESS WAKAKAKAK ORANG UDAH SERIUS SERIUS KIRAIN PUTUS GEGARA APA KEK TAUNYA PFFT PERNAH KELILIPAN BAKIAK NGGAK MBAK. TAPI EMANG SELERA FESYEN WU YIFAN SUKA BIKIN GELENG-GELENG KEPALA KOK. GPP.

    kedua, aku mau fangirling karakternya. forget about minseok soale aku ngerasa spotlight cast di fic ini tertuju pada mba vanessa. ALL HAIL VANESSA. VANESSA FOR LYFE. I mean, aku suka karakter dia. bij lol. ngerokok. ngomong kasar. cwawak sana sini. lol. emang bukan cewek yang bisa dibilang baik. nggak banget malah. tapi gatau aku suka aja. wkwk.

    ketiga, bahasanya. ngga perlu dikomplain. nggak baku yo bodo amat pokok e ini keren. lucuk. apwiikk. apapun. kekinian bangettt yang jelas. dan dari awal sampe akhir pun bikin ketawa setengah hidup. guyonannya itu lho. kak rani bangett. wkwk. suka sama eksekusinya di ending itu. iya pulangin aja vaness pulangin selamanya gausah balik lol.

    Huvt. Udah deh kak ran senpaii coba bikin novel teenlit yang kyk gini aja. Aku bakalan jadi customer pertama deh. Beneran.

    Nice fic, kak rann senphayy! keep nulis nulis kece!

    1. Wakakakak hi again, Han! Sebenernya aku nggak berekspektasi banyak soal fanfic ini soalnya pure crack, sengklek, gajelas LOL Aku sendiri juga sering banget terkagum-kagum sama sosok-sosok cewek yang blangsak 😄
      I’ve never planned to write a novel huhu aku nih anaknya gampang bosenan, plin plan, sama gampang kena writer’s block >.<
      Makasih lagi ya Han udah baca, like, sama review 🙂

Leave A Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s