30 Days Blogging Challenge – #Day11 “Favorite Foods”

30-day-blogging-challenge

Challenge of the day : 10 favorite foods.

Another ‘hi’ from meh XD

Today I’ve got another day-off (again), besok harus ke sekolah buat balikin buku pinjeman. Ada dua buku yang rada buluk, sih… Ya untung cuma dua, soalnya males aja wong kita dapet aja bukunya udah buluk, masa balikin kudu bagus ­čśŤ

Ah yodalah, daripada mikirin soal buku yang buluk, mendingan capcus ke challenge hari ini.

IT’S ALL ABOUT FOOD GUYS ANOTHER FAVORITE CHALLENGE OF MINE YEAY!!!

Sebenernya makanan favorit gue nih nggak muluk-muluk, wong bukan orang tajir. Homemade omelette aja udah termasuk makanan favorit. Chicken nugget aja udah termasuk makanan favorit di saat mager buat masak.

Walaupun gue suka jajan, tapi gue ini bukan tipe orang yang suka ‘eh apaan sih itu coba ah’… Maksudnya bukan tipe orang yang suka nyoba-nyoba makanan baru. Gue cenderung kalo udah suka makanan A ya kemana-mana mesennya itu terus sampe mokat. Ya, singkatnya katakanlah taste gue ini monoton.

Gue cukup tau banyak soal kuliner (sebagai orang yang suka mantengin tutorial masak di yutup dan ngeretweet @FoodPorn dan buka-buka blog punya food blogger), tapi nggak cukup experienced soal itu. Yodalah, langsung aja. Btw gambar di bawah ini semuanya nyolong dari Google soalnya gue paling males tuh ya kalo mau makan kudu difoto dulu makanannya. Bleh.

***

1. Scrambled eggs

RE0902H_sunnys-perfect-scrambled-cheesy-eggs_s4x3

Let’s say, this food is my pride.

Soalnya gue bisa bikin ini dan hasilnya enak, juga satu-satunya makanan yang praised by my friend.

Apalagi yang muji cowok. Oke, don’t get me wrong. Bukannya terus gue demen sama itu anak sih… Cuma ya sebagai cewek (yang notabene kayak lakik) terus masakan lu dibilang enak sama anak cowok itu must got you like :

tumblr_inline_nf090oerII1shlu2h

 Padahal sebenernya cuma scrambled eggs biasa pake keju.

Tapi dengan kemampuan memasak scrambled eggs yang tidak bisa diragukan, gue yakin gue bisa bertahan hidup. #ScrambledEggsForLife

2. Nasi goreng

Nasi-Goreng-Keju-Jepang

YAAASSSS SIAPA JUGA YANG GASUKA NASI GORENG HAHAHAHAHA APALAGI KALO GUE YANG BIKIN PASTI DAPET EXTRA CHEESE

Kayaknya apapun yang dikasih keju pasti gue doyan, deh… Emang udah addicted sama keju sih.

Sebenernya yang bilang nasi goreng gue enak cuma gue sendiri sama adek sih //yha

Selain scrambled eggs, bisa masak nasi goreng juga membuat gue yakin bahwa gue bisa bertahan hidup dengan mandiri suatu hari nanti //memandang matahari

3. Fried chicken

maxresdefault (3)

Yah siapa juga anak jaman sekarang yang nggak suka ayam goreng cepat saji coba gua tanya //nyari temen

Another life supply for Ranee : fried chicken untuk bertahan hidup bye.

4. Mie ayam

BGM-Pangsit-Goreng-330

Gue pernah bilang sama nyokap kayak gini,”Selama aku bisa masak mie dan doyan mie, aku bisa bertahan hidup.” sambil memandang matahari yang bersinar gakdeng canda.

Dan nyokap cuma memandang gue dengan wajah -_____-

Yha. Mie ayam for life. Apalagi ada jamurnya. Apalagi ada pangsit gorengnya. Apalagi ada dagingnya banyak. Apalagi gapake sawi. Apalagi minumnya iced cappuccino. Mantap ambyar surga dunia bye.

5. Pancake durian

301702-1-ready-pancake-durian-medan-asli

Sampe sekarang gue masih nggak paham aja sama temen-temen gue yang nggak suka durian soalnya YA ITU SURGA DUNIA SERIUS TADINYA GUE JUGA GASUKA TAPI SEKARANG SUKA DAN GANYESEL SOALNYA EMANG ENAK APALAGI DIBIKIN PANCAKE KEK DI ATAS ITU YA ALLAH–

Ehem. Pertama kali nyoba pancake durian dikasih sama tante gue (?) (temennya nyokap udah deket banget gitulah kek tante sendiri) dan langsung demen abis lima sendiri yassalam shameless as always XD

6. Ice cream

coffee-ice-cream

white-chocolate-vanilla-bean-icecream

Kayaknya semua orang juga demen es krim yah? Gila aja nolak makan es krim LOL

Gue paling suka es krim vanilla sama kopi ofkors, tapi nggak menutup kemungkinan suka rasa yang lain.

Selama itu es krim oke aja sikat bor!!

7. Dark chocolate

Ghiradelli Dark Chocolate

Tbh lebih suka dark chocolate daripada coklat-coklat yang lain. Lebih enak aja ada pait-paitnya gitu, soalnya kalo coklat yang terlalu manis tuh bikin cepet eneg duh males dah. Lagian katanya dark chocolate itu gabikin gemuk soalnya rendah kalori, hehehe mantap //kunyah dark chocolate sekarung

8. Siomay

siomay1

Another heavenly food, SIOMAY.

Iya, gue sampe kenal banget sama bapak siomay yang tiap jam 3 sore lewat depan rumah.

Walaupun sebenernya kalo beli siomay, gue cuma beli siomay sama kentangnya doang. Gapake sambel, abis gabisa makan pedes.

Tapi tetep #SiomayForLife

9. Potato chips

potato-chips

Selain cheese addict, gue ini juga potato chips addict.

Ah kayaknya emang semua cemilan nggak sehat gue demen deh //gitu nyadar

10. Coffee and green tea latte

Cinnamon-Spiced-Cafe-Latte

Resep_Homemade_Matcha_Latte

Sebenernya bukan makanan tapi yodalah masukin aja.

Dua minuman di atas adalah minuman yang paling adiktif buat gue. Gabisa seminggu gaminum kopi. Minimal twice a week harus minum kopi. Kalo green tea latte masih bisa lah jarang-jarang, hehe…

***

Yodalah, gue jadi laper bahas makanan terus.

See ya, bye ^^

.

.

.

-fin

Advertisements

Leave A Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s