Summer Writing Prompts – Mistletoe

tumblr_mfjvejVGHQ1rpdglno1_400

.

.

.

“Yizhao bertanya mengapa mereka hanya menggantung mistletoe di hari Natal.”

.

.

.

“Papa?”

Gadis kecil itu duduk di samping ayahnya yang tengah menyimak berita di televisi sembari makan cheeseball.

“Ya?” sahut ayahnya, menoleh sejenak dan tersenyum. Memamerkan lekuk tunggal di pipinya.

“Kenapa kita hanya menggantung mistletoe di hari Natal?”

Sang ayah tersenyum. Pertanyaan lugu dan random khas anak-anak. Sederhana namun terkadang sulit dijawab.

“Kenapa Yizhao tanya begitu?” tanya ayahnya balik.

Gadis bernama Yizhao itu mengangkat bahu. “Apa tidak boleh menggantung mistletoe selain hari Natal?”

“Bukannya tidak boleh, Sayang… Tapi itu sudah menjadi tradisi menggantung mistletoe di hari Natal.”

“Kalau Yizhao mau menggantung mistletoe hari ini, boleh tidak?”

“Boleh.”

Senyum lebar terulas di wajah manis Yizhao. “Yizhao mau menggantung mistletoe!!”

***

“Cari apa, Xing-er?” tanya Tianzhao saat Yixing tampak sibuk di garasi kecil rumahnya. Garasi yang beralih fungsi sebagai tempat menyimpan sepeda dan gudang.

“Dimana kau meletakkan hiasan Natal terakhir kali?” tanya Yixing sambil terus membuka-buka kardus-kardus yang bertumpuk.

“Oh, itu…” Tianzhao mendekat dan mengambil salah satu kardus tempat menyimpan hiasan Natal. “Mau apa mencari hiasan Natal, huh? Ini kan bulan Juli.”

“Lihat saja nanti,” Yixing tersenyum penuh arti seraya mengeluarkan sebuah mistletoe imitasi yang terbuat dari bahan plastik.

“Apa, sih?” Tianzhao mengerutkan dahi melihat tingkah random suaminya. Seolah tak peduli dengan tatapan aneh Tianzhao, Yixing melangkah menghampiri putri kecilnya yang masih menonton kartun sore.

“Yizhao!! Ayo menggantung mistletoe sama Papa!”

***

Yizhao memekik senang saat Yixing mengangkat tubuh mungilnya tinggi-tinggi, sehingga ia dapat menggantung mistletoe itu di pintu kamarnya. Yixing tergelak, lalu mencium pipi gembil Yizhao.

“Ada tradisi ‘ciuman di bawah mistletoe’, Yizhao tidak mau mencium Papa?” tanya Yixing. Yizhao tertawa, lantas mencium pipi Yixing.

“Yizhao mau cium Mama tidak?” Tianzhao yang berdiri di samping Yixing terkekeh seraya mencium pipi Yizhao, begitu pula sebaliknya. Detik selanjutnya, Yixing menyeringai usil.

“Nah… Yizhao sudah cium Papa sama Mama. Papa sama Mama sudah cium Yizhao. Tapi Papa belum cium Mama,” ujar Yixing. Tianzhao melotot sementara Yixing dengan cepat mengecup keningnya.

“Nah, sekarang gantian Mama yang cium Papa!” sorak Yizhao, terlalu polos untuk memahami ucapannya sendiri.

.

.

.

-fin

Notes :

Well, hi!! //dadah-dadah

So… I come back with new project, Summer Writing Prompts!!

Aku ngeliat beberapa author sering membuat writing prompts, dan aku tertarik untuk bikin writing prompts versiku sendiri. Sejauh ini, aku menetapkan aku akan bikin 30 fics. Why? Soalnya 30 itu tanggal lahirku dan biar nggak kebanyakan aja, ntar malah stress hehe… ๐Ÿ˜€

Last, untuk writing prompts ini I decided to ACCEPT REQUESTS.

Peraturannya, kamu cukup menyebutkan satu dari judul-judul fics SWP yang belum aku kerjain di All Plansย dan castnya. Untuk cast, sejauh ini aku baru bisa ngerjain fics dengan original cast, EXO’s members (including Wu Yifan), and VIXX’s Leo Jung. Aku nggak menerima request fanfic pairing, except HunSic (’cause lately I’m really into this pairing). Kalopun ada fanfic pairing pun itu juga keinginanku sendiri untuk bikin.

That’s all!! See you in next fic!!

Advertisements

2 thoughts on “Summer Writing Prompts – Mistletoe

Leave A Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s